Notre histoire

En 125 ans d’histoire,Carapelli nous raconte une grande histoire d’amour à l’italienne : l’amour pour la terre, les oliviers, les olives, la tradition, l’huile et l’art.

De nos jours, en Italie et dans le reste du monde, Carapelli est synonyme d’huile d’olive extra vierge de qualité, grâce à ses valeurs et à la passion déployée depuis 1893. L’innovation et l’attention de tous les instants marquent notre histoire et notre processus d’élaboration.

| 1893 |

L'amour

Une grande marque qui naît de la passion de Cesira et Constantino Carapelli. Investissant ensemble dans un entrepôt à Montevarchi où cette famille commencera à commercialiser du blé et de l’huile d’olive en vrac.

| 1939 |

L'industrialisation

La famille progresse d’avantage et industrialise l’activité en respectant les traditions. Ils avaient tellement confiance en ce qu’ils faisaient qu’ils ont construit le moulin à grain le plus moderne de l’époque près de Florence. Ainsi qu’un premier pressoir à olives.

| 1950 |

A table

L’huile Carapelli passe à la table des familles italiennes avec sa bouteille emblématique ronde, pratique et anti-dérapante. Une vraie révolution culinaire démarre dans nos cuisines et nos tables.

| 1967 |

L'embouteillage

Carapelli II Frantolio est la première Huile d’Olive Extra Vierge mise en bouteille et distribuée dans le pays. C’est ainsi qu’une grande innovation rentre dans le marché d’huile.

| 1970 |

La publicité

Dans l’empressement à se faire connaitre, Carapelli fût la 1ère marque italienne éminente grâce à la publi-promotion de l’Huile d’Olive Extra Vierge conditionnée.

| 1982 |

Le jalon de la Toscane

Carapelli rapproche la beauté de la région toscane à tous avec son huile Carapelli Ligustro. Elle a été distribuée pour la première fois dans le marché italien, ce qui a permis d’atteindre un point culminant dans l’innovation en se focalisant sur l’origine.

| 1985 |

Non Filtrée

Carapelli Le Macine est la première Huile d’Olive Extra Vierge non filtrée. Cette huile inaugure une nouvelle ère d’innovation dans les processus.

| 1995 |

Chianti

Carapelli continue de croître et s'établit aux collines florentines de Chianti, à Tavarnelle Val di Pesa.

| 1998 |

L'or liquide

Carapelli Oro Verde est venu pour y rester, une Huile d’Olive Extra Vierge 100% italienne. L’innovation en continue depuis ses origines.

| 2000 |

La pulpe

L’innovation dans le processus continue avec la naissance de Carapelli Il Nobile, la première Huile d’Olive Extra Vierge obtenue de la pulpe.

| 2001 |

L'Institud Nutritionnel

L’Instituto Nutricional Fundación Carapelli Onlus est le premier institut nutritionnel dans le secteur de l’Huile d’Olive Extra Vierge. C’est ainsi que l’on entreprend le voyage dans l’innovation continue de qualité.

| 2003 |

L'environnement

Carapelli lance sa première Huile Bio, originaire de l’agriculture biologique qui respecte pleinement l’environnement.

| 2016 |

La famille grandit

Carapelli continue d’élargir sa famille d’huiles et dans l’innovation dans le secteur du marché des crus avec Non Filtrée, un produit dense et voilé comme l’huile du moulin mais avec une image contemporaine et un style premium et élégant.

| 2018 |

Il Centenario

Ce dernier chef-d'œuvre s’extrait de nos oliviers centenaires. Carapelli présente: Il Centenario. La passion, la maestria et la force de la nature en un bouteille.

Un art véritable

Nous faisons tout notre possible pour que les huiles d'olive extra vierge qui ornent les tables du monde entier soient produites dans des conditions optimales. Cette mission est profondément ancrée dans la tradition et l’art d'élaborer de l’huile d’olive de qualité supérieure.

Nous sommes Maîtres oliari

Ces maîtres sélectionnent avec soin chaque variété d’olive afin d’assurer que la qualité et le goût soient d’haute gamme. De plus, chaque variété d’olive est répertoriée dans un diagramme qui montre l’intensité de ses composants. Nos maîtres sont en charge de la sélection des meilleures olives entières, saines et mûres pour la production d’Huile d’Olive Extra Vierge.

| Etape 1 |

Récolte

Pour sélectionner des olives de grande qualité, nous accordons la plus grande attention à cette étape. Dans le bassin méditerranéen, la récolte des olives destinées à être pressées commence généralement en novembre et décembre. Ces fruits sont cueillis dès qu’ils sont à maturité afin d’éviter tout changement affectant la qualité de l’huile.

Récolte des olives

Nous utilisons deux méthodes de récolte garantissant la qualité de l'huile:

À la main

Les olives sont choisies et récoltées une par une.

Par secouement

Nous agitons doucement le tronc de l’arbre pour éviter d’endommager les olives.

Transport

Avant le pressage, les olives doivent être nettoyées et transportées. Ces opérations sont réalisées avec le plus grand soin pour minimiser l'échauffement et la fermentation.

Sélection

Nous regroupons les olives selon leurs caractéristiques avant de les manipuler. Les meilleures servent à élaborer l'huile d’olive extra vierge. Ce processus est d'une importance primordiale, car un produit de qualité ne s'obtient qu'avec des olives entières, saines et mûres.

Notre engagement pour la qualité

Ce processus garantit que toutes nos marques proposent de l’huile haut de gamme. Cette mission est profondément ancrée dans la tradition et dans l’art d'élaborer de l’huile d’olive d'exception; c'est pourquoi nous nous efforçons de mener à bien nos engagements en matière de qualité et de transparence.

| Etape 2 |

Pressage

La totalité de l’olive, noyau inclus, est pressée et triturée dans des moulins et des broyeurs afin de faciliter la libération et la séparation de l’huile contenue dans le fruit.

Malaxage

Nous malaxons la pâte d’olive obtenue des presses pour favoriser l'extraction de l’huile. En contrôlant la température du malaxage à 27°C afin d’éviter la perte des composants aromatiques et l'accélération du processus d'oxydation.

Centrifugation

Nous introduisons la pâte d’olive dans une centrifugeuse pour achever la séparation complète de l'eau, de l'huile et des grignons.

Décantation

Ce processus permet d'éliminer l'eau résiduelle. Il est essentiel du fait qu' il contribue à améliorer substantiellement la qualité de l’huile d'olive extra vierge.

Notre engagement pour la qualité

Ce processus garantit que toutes nos marques proposent de l’huile haut de gamme. Cette mission est profondément ancrée dans la tradition et dans l’art d'élaborer de l’huile d’olive d'exception; c'est pourquoi nous nous efforçons de mener à bien nos engagements en matière de qualité et de transparence.

| Etape 3 |

Assemblage

Les meilleures huiles d’olive résultent d'un assemblage de toutes les saveurs uniques provenant de chaque variété d'olive dans toute la région de culture. Chaque assemblage doit être régulièrement rééquilibré pour garantir sa qualité et sa stabilité.

En tant que leaders du secteur de l’huile, nous nous tenons aux plus hauts standards de production et contrôle de qualité.

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