L'attention que nous portons à la sélection des olives les plus nobles a fait de nous des expert en ce domaine. Nous prenons particulièrement soin de toujours récolter les olives au moment idéal. C’est ainsi que nous créons des huiles d'olive extra vierge uniques. Découvrez l’histoire et l’origine de notre « or liquide » :
Les meilleures huiles d’olive extra vierge nécessitent un assemblage parfait qui unifie l’intégralité des saveurs et des nuances, et se traduit ainsi par une œuvre d'exception. Pour créer quelque chose d’unique, il faut remonter aux origines, et donc au cœur du bassin méditerranéen.
3% Portugal
50% Spain
7% Italy
4% Tunisia
8% Greece
Le bassin méditerranéen est l’endroit idéal où faire pousser nos oliviers. Pour obtenir les plus belles nuances, nos arbres sont répandus dans une grande partie de l’Italie, de l’Espagne et de la Grèce. Découvrez les différentes variétés.
Variétés récoltées en Italie : Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto, Carolea et Ogliarola. Pour des sensations plus intenses et plus persistantes : Nocellara de Bélize, Ogliarola Garganica, Tonda Iblea, Coratina, Frantoio et Moraiolo. Les plus fruitées et équilibrées : Coratina, Ogliarola Barese, Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto et Cima di Mola.
Variétés récoltées en Espagne : Picual, Hojiblanca, Arbequina et Arbosana. Pour des sensations plus intenses et plus persistantes : Hojiblanca, Cornicabra, Picudo, Verdal, Arbequina et la récolte précoce de Picual. Les plus fruitées et équilibrées : Manzanilla, Cornicabra, Picual, Arbosana et la récolte précoce d’Arbequina.
Variétés récoltées en Grèce : Koroneiki (mûre) et Tsunati. Pour des sensations plus intenses et plus persistantes : Athinolia, Mastoidis et la récolte précoce de Koroneiki. Les plus fruitées et équilibrées : Koroneiki (verte) et Tsunati.
L’huile de qualité s'obtient uniquement par la sélection des meilleures variétés; c'est ce que nous faisons chez Carapelli. Découvrez plus en détail chaque variété d’olive :
Cette variété produit une huile très délicate et légèrement douce et fruitée. Suivant la période de culture, sa saveur peut varier et présenter des notes vertes en bouche.
Cette variété se distingue par son goût amer et son astringence, ce qui permet de créer une huile dotée d'un arôme vert incroyable et d'une note finale piquante.
Surtout très prisée pour sa subtile saveur douce en début de dégustation. Elle se marie parfaitement à l’amertume et l’agréable saveur piquante des fruits verts. Elle a un arrière-goût d’amande.
L’une des variétés les plus complexes et les plus aromatiques. Cultivée annuellement, elle possède une saveur caractéristique de figuier qui ne se révèle que lorsque les fruits sont mûrs. Note finale amère et piquante.