Des huiles d'olive extra vierge

De qualité certifiée

Nous avons toujours accordé la plus grande attention à nos produits et à nos processus de production et de commercialisation, en respectant les plus hautes normes qualitatives en matière de sécurité alimentaire et en obtenant les certifications internationales les plus importantes du secteur (ISO 9001, IFS, BRC, etc.).

Autorégulation

Nous adoptons volontairement des paramètres physico-chimiques plus rigoureux que dans la réglementation pour nos huiles d'olive extra vierge, afin de garantir la fraîcheur de nos produits durant tout leur cycle de vie.

100% Extra Vierge

En Italie, une huile peut être classée « extra vierge » en étant composée à la fois d’huiles d’olive vierge et extra vierge, à condition que le produit final respecte les paramètres réglementaires. Nous garantissons aux consommateurs que nos produits sont constitués à 100 % d’huile d’olive extra vierge résultant de la sélection des meilleures huiles.

Sélection

Nous sélectionnons des matières premières de qualité supérieure pour créer des produits aux compositions uniques, en tenant compte, entre autres, des profils organoleptiques, des paramètres physico-chimiques et des pesticides.

Des bouteilles teintées

L’huile d’olive est un produit vivant ; exposée à la chaleur et à la lumière, ses propriétés naturelles peuvent s’altérer et le processus d’oxydation s’accélérer. Afin de protéger la qualité de nos produits tout au long de leur cycle de vie, nous offrons des bouteilles teintées pour toutes nos huiles d’olive extra vierge – à l’exception de l’huile non filtrée – pour que les consommateurs puissent apprécier sa couleur naturelle, celle d’une huile pressée récemment.

Transparence de l'étiquetage

Nos étiquettes parlent de nous, de nos origines et de notre savoir-faire. Nos processus d’élaboration sont très minutieux afin d’obtenir les meilleures huiles d’olive extra vierge. Pour sélectionner les matières premières de nos assemblages, nous analysons plus de 12 000 échantillons d’huile et n’en conservons que 3 000, d’excellente qualité.

Cette étape est très importante pour nous, et c’est ce qui fait la différence. Nous nous procurons des échantillons auprès de tous les moulins, nous évaluons la qualité, les propriétés organoleptiques, et nous procédons à des tests consommateurs. Une fois le profil organoleptique défini, nous sélectionnons les matières premières qui, une fois assemblées, donneront la meilleure huile.

Olives NON OGM

Nos huiles d'olive extra vierges sont composées d'un seul ingrédient. Naturellement, nous voulons que ce soit le meilleur ingrédient - pur et simple. Alors que toutes les olives sont un aliment sans OGM, Carapelli est fier d'être en partenariat avec le projet sans OGM pour garantir que tous nos produits ne contiennent absolument aucun organisme génétiquement modifié.

Certifications biologiques

Certains mélanges Carapelli sont certifiés biologiques, conformément aux exigences strictes de production et d'étiquetage réglementées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'utilisation du logo biologique n'est permise que sur les produits dont le contenu biologique est supérieur ou égal à 95 % et qui ont été certifiés selon les exigences du Régime Bio-Canada.