Carpaccio de courgettes à l’huile d’olive et au citron
INGRÉDIENTS:
- 3 petites courgettes ou 2 courgettes moyennes
- 1 citron moyen
- Huile d’Olive Vierge Extra Carapelli Non Filtrato
- ¼ tasse de pistaches décortiquées et hachées
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées
- 1 petit morceau de fromage Pecorino
PRÉPARATION:
PAS 1
Après en avoir ôté les extrémités, coupez les courgettes en rubans très fins à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau. Retirez la partie centrale contenant les graines.
PAS 2 Disposez les rubans de courgette dans un plat de service.
PAS 3 Prélevez le zeste du citron et saupoudrez-en les courgettes, puis ajoutez un peu de jus de citron.
PAS 4 Arrosez généreusement les courgettes d'huile d'olive extra vierge Carapelli Non Filtrato.
PAS 5 Saupoudrez les courgettes de pistaches et de menthe.
PAS 6 Utilisez un éplucheur pour obtenir de grands copeaux de Pecorino, puis étalez-les sur les courgettes.
PAS 7 Servez immédiatement.
PAS 2 Disposez les rubans de courgette dans un plat de service.
PAS 3 Prélevez le zeste du citron et saupoudrez-en les courgettes, puis ajoutez un peu de jus de citron.
PAS 4 Arrosez généreusement les courgettes d'huile d'olive extra vierge Carapelli Non Filtrato.
PAS 5 Saupoudrez les courgettes de pistaches et de menthe.
PAS 6 Utilisez un éplucheur pour obtenir de grands copeaux de Pecorino, puis étalez-les sur les courgettes.
PAS 7 Servez immédiatement.