Carpaccio de courgettes à l’huile d’olive et au citron


INGRÉDIENTS:

  • 3 petites courgettes ou 2 courgettes moyennes
  • 1 citron moyen
  • Huile d’Olive Vierge Extra Carapelli Non Filtrato
  • ¼ tasse de pistaches décortiquées et hachées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées
  • 1 petit morceau de fromage Pecorino

PRÉPARATION:

PAS 1 Après en avoir ôté les extrémités, coupez les courgettes en rubans très fins à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau. Retirez la partie centrale contenant les graines.

PAS 2 Disposez les rubans de courgette dans un plat de service.

PAS 3 Prélevez le zeste du citron et saupoudrez-en les courgettes, puis ajoutez un peu de jus de citron.

PAS 4 Arrosez généreusement les courgettes d'huile d'olive extra vierge Carapelli Non Filtrato.

PAS 5 Saupoudrez les courgettes de pistaches et de menthe.

PAS 6 Utilisez un éplucheur pour obtenir de grands copeaux de Pecorino, puis étalez-les sur les courgettes.

PAS 7 Servez immédiatement.