Salade de chèvre frais, cerises, noisettes et pommes avec vinagrette à l’huile d’olive


INGRÉDIENTS:

  • 1 petite pomme Golden
  • 1½ tasse de cerises fraîches (environ 220 g)
  • 140 g de pousses d’épinards
  • ½ tasse de noisettes hachées grossièrement
  • ½ tasse de fromage de chèvre émietté
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuilleréeà thé de moutarde à l’ancienne
  • ½ tasse d’huile d’olive extra vierge Carapelli Oro Verde
  • Gros sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

PRÉPARATION :

PAS 1 Coupez la pomme non pelée en quartiers et ôtez les pépins. Coupez en lamelles très fines avec une mandoline ou un couteau.

PAS 2 Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux.

PAS 3 Dans un saladier, mélangez les lamelles de pomme, les cerises, les pousses d'épinards, les noisettes et le fromage de chèvre.

PAS 4 Fouettez le vinaigre et la moutarde dans un petit bol. Ajoutez lentement l'huile d'olive extra vierge Carapelli Oro Verde et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange onctueux pour obtenir une vinaigrette. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre au goût.

PAS 5 Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez et servez immédiatement.